Pesquisar
Política de Privacidade

Política de privacidade padrão da UE do Atos Medical Group

 

Esta política explica de que forma a Atos Medical Spain S.L.- Sucursal Em Portugal  processa os seus dados pessoais e o que fazemos para proteger os seus dados e respeitar o seu direito à privacidade da melhor forma possível.

Obtemos as suas informações pessoais através de comunicações e interações consigo, de profissionais de saúde e organizações de saúde, funcionários e outras fontes.

 

 

Responsabilidade sobre os dados

 

Avaliamos continuamente se os seus direitos estão em risco de serem afetados de forma negativa pelas nossas atividades de processamento de dados. Prestamos especial atenção ao risco de discriminação, roubo de identidade ou fraude, perda financeira, danos à reputação e à confidencialidade dos seus dados.

Quando nos é necessário processar os seus dados pessoais sensíveis, realizamos sempre uma avaliação exaustiva do impacto da proteção de dados para detetar riscos elevados para os seus direitos e liberdades. A avaliação de impacto é realizada antes do processamento dos seus dados pessoais.

 

 

Informações de contacto

 

A Atos Medical Spain S.L.- Sucursal Em Portugal assume o papel de controladora dos dados e está em conformidade com os regulamentos legais de proteção de dados pessoais. Se necessitar de informações sobre o processamento de dados na Atos Medical, entre em contacto connosco através de:

 

Pessoa de contacto : Antonio Durán

Endereço: Avenida da Liberdade num  78, 1ºB 2855  385 Corrois

Número de registo da empresa : NIPC 980435978

Número de teléfono :   +34 93 3239195

Correo electrónico. Lopd.es@atosmedical.com

Sitio Web : www.atosmedical.pt

 

 

Processamento de dados pessoais justo e transparente

 

Informá-lo-emos acerca do processamento dos seus dados e a respetiva finalidade no momento em que nos fornece os dados.

Se os dados forem provenientes de terceiros, incluindo fornecedores, autoridades públicas, profissionais de saúde ou parceiros empresariais, será informado no prazo de 10 dias após recebermos os seus dados pessoais. Também o informaremos sobre a finalidade do processamento para o qual os dados são recolhidos, bem como sobre os fundamentos legais para a recolha dos seus dados.

 

 

Tipos de dados

 

Os tipos de dados que processamos incluem:

  • Informações de contacto, por exemplo, nome, número de telefone, endereço de e-mail, morada, código postal, ID de cliente
  • Informações de contacto do prestador de cuidados de saúde
  • Informações relacionadas com produtos, incluindo dados sobre a compra e utilização dos mesmos e participação em eventos da Atos
  • Informações de seguros
  • Número de segurança social
  • Informações relacionadas com a saúde
  • Informações adicionais partilhadas com representantes da Atos Medical durante reuniões, correspondência e chamadas, por exemplo, satisfação com o produto, preferências de utilização etc.

Em alguns casos, poderemos ter de combinar os seus dados pessoais com dados obtidos de outras partes, por exemplo, de hospitais e profissionais de saúde. Se a combinação de dados for suscetível de ter um impacto negativo na sua privacidade, por exemplo, por expor a sua identidade e informações privadas ou sensíveis, solicitaremos o seu consentimento informado antes do processamento.

Recolhemos e armazenamos os seus dados pessoais para fins comerciais legítimos ou outros fins legais específicos, quando for necessário:

  • Responder a perguntas que tenha sobre produtos, eventos e serviços
  • Concretizar a sua solicitação de produtos e serviços
  • Concretizar um pedido ou uma receita do seu profissional de saúde
  • Melhorar os nossos produtos e serviços
  • Adaptar as nossas comunicações consigo
  • Administrar a sua relação connosco
  • Proceder a ações de marketing e publicidade, por exemplo, para informá-lo sobre novos produtos ou eventos futuros

 

 

Dados pessoais relevantes e necessários

 

Só processamos dados que sejam relevantes e adequados para as finalidades definidas acima e só processamos a quantidade de dados necessária e os dados necessários para cumprir a finalidade específica.

O processamento de tipos de dados específicos pode ser determinado por lei. O tipo e a quantidade de dados pessoais processados também podem ser necessários para cumprir um contrato ou outras obrigações legais. Antes de processar os seus dados pessoais, avaliamos se é possível limitar a quantidade de dados recolhidos e se determinados tipos de dados podem ser anonimizados ou pseudoanonimizados.

 

 

Atualizar dados pessoais

 

Monitorizamos e atualizamos continuamente os seus dados para garantir a exatidão dos dados.

Os nossos serviços dependem da exatidão dos seus dados, pelo que lhe pedimos que nos informe sobre quaisquer alterações relevantes aos seus dados pessoais. Para nos informar sobre alterações aos seus dados, entre em contacto connosco mediante as informações acima ou contacte o seu representante local da Atos Medical.

Para garantir a qualidade dos dados, possuímos procedimentos internos associados à monitorização e ao armazenamento dos seus dados pessoais.

 

 

Armazenamento e eliminação de dados pessoais

 

Eliminamos os seus dados pessoais quando eles já não forem necessários para os fins para os quais foram originalmente recolhidos, processados e armazenados.

 

 

Consentimento informado

 

A menos que tenhamos fundamentos legais para processar os seus dados sem consentimento, iremos sempre obter o seu consentimento informado antes de processar quaisquer dados pessoais para os fins descritos acima e iremos sempre informá-lo sobre os fundamentos legais e o nosso interesse legítimo subjacentes ao processamento dos seus dados.

O consentimento é voluntário e o utilizador tem o direito de revogar o seu consentimento a qualquer momento. Para receber mais informações, ou para revogar o seu consentimento, utilize as informações de contacto supracitadas ou entre em contacto com o seu representante local da Atos Medical.

Se nos for necessário processar os seus dados para uma finalidade diferente daquela para a qual os dados foram obtidos, fornecer-lhe-emos informações relativas à nova finalidade e pedir-lhe-emos o seu consentimento prévio para esse processamento. Se os fundamentos legais para o processamento se alterarem, também o informaremos.

Quando os nossos produtos ou serviços obrigarem ao processamento de dados pessoais de um menor, pediremos o consentimento informado dos pais ou do tutor legal do menor. Envidaremos todos os nossos esforços para confirmar que um progenitor com custódia do menor deu o seu consentimento.

 

 

Transferência dos dados pessoais para terceiros

 

Nunca transferiremos os seus dados pessoais para terceiros para efeitos de marketing ou semelhantes, a menos que tenhamos obtido o seu consentimento e lhe tenhamos fornecido informações sobre a utilização prevista dos seus dados. Poderá, a qualquer altura, opor-se a este tipo de transferência de dados.

Não pediremos o seu consentimento se tivermos uma obrigação legal de divulgar os seus dados pessoais. Obteremos o seu consentimento antes de transferir dados pessoais para parceiros em países terceiros.

Além disso, se transferirmos dados para parceiros em países terceiros, garantiremos um grau de proteção de dados

adequado em conformidade com as normas desta política e com os regulamentos legais. Exigimos que os nossos parceiros comerciais estabeleçam salvaguardas no que diz respeito ao processamento de dados, à segurança dos dados e à responsabilidade de respeitar os seus direitos.

 

 

Segurança de dados

 

Temos processos de segurança de dados em vigor, incluindo diretrizes e medidas para proteger os seus dados contra destruição, perda ou alteração, bem como contra divulgação ou acesso não autorizados.

Mantemos procedimentos de controlo relativos a direitos de acesso a dados por parte do nosso pessoal autorizado a processar dados pessoais. Monitorizamos o seu acesso concreto a dados através de medidas de registo e controlo. Criamos constantemente cópias de segurança dos nossos dados para evitar a perda de dados e aplicamos tecnologias de encriptação para proteger a confidencialidade e a autenticidade dos seus dados.

Em caso de uma violação da segurança, o que poderá expô-lo a um nível de risco elevado de discriminação, roubo de identidade, perda financeira, danos na reputação ou outra desvantagem significativa, informá-lo-emos o mais rapidamente possível acerca da violação da segurança.

 

 

Cookies

 

Se utilizarmos cookies, informá-lo-emos acerca da utilização e da finalidade da recolha de dados através de cookies. Antes do armazenamento de cookies no seu dispositivo, pediremos o seu consentimento para tal.

Para saber mais sobre a utilização de cookies, consulte o nosso site, onde também poderá encontrar informações sobre como recusar ou eliminar cookies. Se desejar revogar o seu consentimento, consulte a nossa política de cookies.

 

 

Direitos sobre dados

 

O utilizador tem o direito de obter informações sobre o tipo de dados pessoais que processamos, a origem dos dados e a finalidade do processamento. Também pode obter informações sobre o período previsto de armazenamento dos seus dados e para quem os dados serão potencialmente transferidos na Europa e em países terceiros.

Se achar que os dados que processamos sobre si não estão corretos, tem o direito de os retificar. Deve entrar em contacto connosco e informar-nos a respeito dessas incorreções e de como podemos corrigi-las.

Também tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais e pode opor-se à partilha e ao processamento dos seus dados para efeitos de marketing. Para objetar, utilize as informações de contacto supracitadas. Se a sua objeção for legítima, deixaremos de processar os seus dados pessoais.

Caso pretenda reivindicar o seu direito à portabilidade dos dados, receberá os seus dados pessoais num formato padrão e comum. Os dados abrangidos pelo direito à portabilidade dos dados são dados que nos disponibilizou e dados que obtivemos de outras fontes com o seu consentimento.

No seguimento de um pedido seu para aceder aos dados, retificar ou eliminar dados ou objetar o processamento dos seus dados pessoais, iremos analisar se é possível satisfazer o seu pedido.

Posteriormente, responderemos ao seu pedido sem atrasos injustificados e, no máximo, um mês após recebermos o pedido.

Considere as informações de contacto supracitadas se pretender exercer os seus direitos sobre os dados.

 

 

Reclamações

 

Se você tiver um processamento de dados incorreto ou ilegal na Atos, poderá entrar em contato conosco usando os detalhes de contato acima.

Você sempre tem o direito de reclamar com a autoridade supervisora portuguesa, “Comissão Nacional de Protecção de Dados” o “CNPD”), por exemplo. Se não estiver satisfeito com o resultado da sua reclamação ou se não estiver satisfeito com a forma como lidamos com a sua reclamação. Entre em contato com Comissão Nacional de Protecção de Dados” o “CNPD enviando um e-mail para geral@cnpd.pt. Avenida D.Carlos I, 134 1º 1200-651 Lisboa.