Pesquisar
close

Bem Vindo à Atos Medical

Please, start by selecting your country.

Portugal
Europe
Belgique (Français)
België (Nederlands)
Danmark
Deutschland
España
France
Italia
Nederland
Norge
Polska
Portugal
Schweiz (Deutsch)
Suisse (Français)
Suomi
Sverige
UK (English)
Asia
中文(大中華)
日本語 (Japan)
Americas
Brazil
Canada (English)
Canada (French)
USA (English)
Oceania
Australia (English)
New Zealand (English)
Other
International
Confirme a sua seleção
  • O seu país:Portugal

Política de Privacidade

 

Política de Privacidade Padrão da UE para o Grupo Médico Atos

 

Em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, e a Lei nº 58/2019, de 8 de agosto, a proteçao das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulaçao desses dados,esta política visa explicar como a Atos Medical Portugal S.L. processa os seus dados pessoais e o que fazemos para proteger os seus dados e respeitar o seu direito à privacidade da melhor forma possível.

 

Obtemos as suas informações pessoais através de comunicações   e   interacções   consigo,   de profissionais de saúde e organizações de cuidados de saúde, funcionários e outras fontes.

 

 

Prestação de contas

 

Avaliamos continuamente se os seus direitos correm o risco de serem afectados negativamente pelas nossas actividades de processamento de dados. Prestamos especial atenção ao risco de discriminação, roubo ou fraude de identidade, perda financeira, prejuízo para a reputação ou para a confidencialidade dos seus dados.

 

Quando precisamos de processar os seus dados pessoais sensíveis, realizamos sempre uma avaliação exaustiva do impacto da protecção de dados para descobrir os elevados riscos para os seus direitos e liberdades. Realizamos a avaliação de impacto antes de processarmos os seus dados pessoais.

 

 

Informação de contacto

 

Atos Medical Portugal S.L. actua como responsável pelo tratamento de dados e cumpre os regulamentos legais sobre protecção de dados pessoais. Se necessitar de informações sobre o processamento de dados na Atos Medical, não hesite em contactar-nos:

 

Pessoa de contacto : Antonio Durán

Endereço: Av. Coronel Eduardo Galhardo 1170-105, Lisboa, Portugal. Número de Registo Mercantil: Volume 38397 , Folio 1 , Hoja B324917 Número de telefone : +34 664 66 29 00

Correo electrónico: info.pt@atosmedical.com

Sitio Web : https://www.atosmedical.pt

Encontre o seu Encarregado de proteção de dados local no website externo da Atos Medical: https://www.atosmedical.pt

 

 

Tratamento justo e transparente dos dados pessoais

 

Informamo-lo sobre o processamento dos seus dados e os objectivos do processamento no momento em que nos fornece os dados.

 

Se os dados forem provenientes de terceiros, incluindo   fornecedores,   autoridades   públicas, profissionais de saúde ou parceiros comerciais, informá-lo-emos no prazo de 10 dias após a recepção dos seus dados pessoais. Informaremos também sobre a finalidade   do tratamento para o qual os dados são recolhidos, bem como a base legal para a recolha dos seus dados.

 

 

Tipos de dados

 

Os tipos de dados que processamos incluem:

 

  • Informação de contacto, por exemplo, nome, número de telefone, endereço de e-mail, endereço, código postal, identificação do cliente
  • Informações de contacto do prestador de cuidados, membros da família ou tutores legais que representam o prestador de cuidados.
  • Informação relacionada com produtos, incluindo dados de compra e utilização, serviços e participação em eventos da Atos Medical.
  • Informação sobre seguros
  • Número de segurança social
  • Informação sensível relacionada com a saúde
  • Informação adicional partilhada com representantes da Atos Medical durante reuniões, inquéritos, e chamadas, por exemplo, satisfação do produto, preferências de utilização, etc.

 

Em alguns casos, poderemos ter de combinar os seus dados pessoais com dados obtidos de terceiros, por exemplo, de hospitais e profissionais de saúde. Se a combinação de dados puder ter um impacto negativo na sua privacidade, por exemplo, ao expor a sua identidade e informações privadas ou confidenciais, pediremos o seu consentimento informado antes do processamento.

 

Recolhemos e armazenamos os seus dados pessoais para fins comerciais legítimos ou outros fins específicos e legais, sempre que necessário:

  • Respondendo às suas perguntas sobre produtos, eventos e serviços
  • Para atender ao seu pedido de produtos e serviços
  • Para seguir uma ordem ou uma prescrição do seu profissional de saúde
  • Melhorar os nossos produtos e serviços
  • Personalizando as nossas comunicações consigo
  • Gerir a sua relação connosco
  • Actividades de marketing e promoção da marca, por exemplo, para o informar sobre novos produtos ou próximos eventos

 

 

Dados pessoais relevantes e necessários

 

Só processamos dados relevantes, adequados e necessários para cumprir os   objectivos   específicos acima definidos. Só processamos a quantidade de dados necessários e só processamos os dados necessários para cumprir a finalidade específica.

 

O tratamento de tipos específicos de dados pode ter sido determinado por lei. O tipo e a quantidade de dados pessoais tratados podem também ser necessários para cumprir um contrato ou outras obrigações legais. Antes de processarmos os seus dados pessoais, avaliamos se podemos limitar a quantidade de dados recolhidos e se certos tipos de dados podem ser anonimizados ou pseudonimizados.

 

 

Actualização de dados pessoais

 

Monitorizamos e actualizamos os seus dados numa base contínua para assegurar a sua exactidão.

 

Os nossos serviços dependem da exactidão dos seus dados, pelo que lhe pedimos que nos informe sobre alterações relevantes aos seus dados pessoais. Para nos informar sobre alterações aos seus dados, consulte as informações de contacto acima ou contacte o seu representante local da Atos Medical.

 

Para assegurar a qualidade dos dados, temos procedimentos internos sobre como controlamos e armazenamos os seus dados pessoais.

 

Atos Medical Spain S.L. processará e armazenará os seus dados durante o tempo necessário para atingir os objectivos para os quais foram recolhidos ou obtidos. Quando deixarem de ser necessários para tais fins, permanecerão bloqueados nos sistemas durante um período mínimo de 6 meses e máximo de 8 anos, dependendo do tipo de processamento efectuado e do período de prescrição das acções judiciais.

 

A destruição final dos dados será efectuada uma vez expiradas estas acções legais, seguindo os parâmetros legais estabelecidos para garantir a privacidade e segurança dos dados.

 

 

Armazenamento e apagamento de dados pessoais

 

Cumprimos a legislação que estabelece requisitos mínimos ou máximos para o armazenamento de dados. Quando os requisitos legais não se aplicam, apagamos os seus dados pessoais quando já não são necessários para os fins para   os   quais   originalmente   recolhemos,   processamos   e armazenamos os seus dados. Por conseguinte, apagamos todos os dados sobre si oito anos após o seu último compromisso connosco.

 

 

Consentimento informado e outras bases jurídicas

 

A menos que tenhamos fundamentos legais para processar dados sem consentimento, obteremos sempre o seu consentimento informado antes de processar quaisquer dados pessoais para os fins descritos acima, e informá-lo-emos sempre da base legal e do nosso legítimo   interesse em processar os seus dados.

 

O consentimento é voluntário e tem o direito de retirar o seu consentimento   em   qualquer altura. Para receber mais informações ou para retirar o seu consentimento, utilize   as   informações   de contacto acima ou contacte o seu representante local da Atos Medical.

 

Se desejarmos processar os seus dados para fins diferentes daqueles para os quais foram recolhidos, fornecer-lhe-emos informações sobre a nova finalidade e pediremos o seu consentimento antes de qualquer outro processamento dos dados. Se a base legal para o processamento mudar, também o informaremos.

 

Quando os nossos produtos ou serviços requerem o tratamento de dados pessoais de uma criança, procuraremos obter o consentimento informado dos pais ou do tutor legal da criança. Procuraremos verificar que um dos pais com custódia da criança tenha dado o seu consentimento.

 

O tratamento dos seus dados para fins específicos pode ter sido determinado por lei. Nesse caso, a lei serve de base jurídica para o processamento dos seus dados. O tipo e a quantidade de dados pessoais tratados podem também ser necessários para cumprir um contrato ou outra obrigação legal. Noutras situações, o nosso   legítimo interesse comercial no processamento dos seus dados serve de base legal para as nossas actividades de processamento.

 

Se a base legal para o processamento mudar, informar-los-emos.

 

 

Transferência de dados para terceiros e transferências internacionais de dados

 

Podemos partilhar os seus dados com terceiros, incluindo parceiros comerciais, distribuidores, profissionais de saúde, hospitais e serviços nacionais de saúde, se for necessário para lhe fornecer os nossos produtos e serviços, e cumprir os requisitos legais no seu país.

 

Em algumas situações temos a obrigação legal de divulgar os seus dados pessoais a autoridades públicas ou companhias de seguros.

 

Só partilharemos os seus dados pessoais com terceiros para fins de marketing se tivermos o seu consentimento e se lhe tivermos fornecido informações sobre a utilização pretendida dos seus dados. Pode, em qualquer altura, opor-se a este tipo de partilha de dados ou retirar o seu consentimento.

 

 

Transferência dos seus dados pessoais para países terceiros

 

A Atos Medical fornece produtos e serviços a clientes em muitos países em todo o mundo. Como parte da nossa comunicação digitalizada dentro do Grupo Atos Medical,   e   com   os   nossos fornecedores e parceiros comerciais, os seus dados pessoais são transferidos para países terceiros, incluindo países fora da UE.

 

Quando transferimos dados para parceiros em países terceiros fora da UE, asseguraremos um nível adequado de protecção de dados com os destinatários, de acordo com as normas desta política e em conformidade com os regulamentos legais. Exigimos aos nossos parceiros comerciais que estabeleçam salvaguardas relativas ao processamento de dados, segurança de dados e responsabilidade pelo respeito dos seus direitos.

 

Durante o tratamento dos seus dados pessoais, a Atos Medical Spain S.L. pode transferir os seus dados para os seguintes destinatários:

 

  • Forças e Organismos de Segurança do
  • Órgãos Judiciais e Procuradoria-Geral da República.

 

 

Segurança de dados

 

Temos processos de segurança de dados em vigor, incluindo orientação e medidas para proteger os seus dados contra destruição, perda ou alteração, bem como divulgação ou acesso não autorizado.

 

Mantemos procedimentos sobre os direitos de acesso aos dados para o nosso pessoal autorizado que processa dados pessoais. Monitorizamos o seu acesso real através do registo e controlo. Fazemos continuamente o backup dos nossos dados para evitar a sua perda e aplicamos tecnologias de encriptação para proteger a sua confidencialidade e autenticidade.

 

Em caso de violação de segurança que possa expor o utilizador a um elevado risco de discriminação, roubo de identidade, perda financeira, danos à reputação ou qualquer outra desvantagem significativa, notificaremos o utilizador da violação de dados sem atrasos indevidos.

 

 

Direitos de dados

 

Tem o direito de obter informações sobre o tipo de dados que processamos sobre si, a fonte dos dados e os objectivos do processamento. O direito de acesso inclui informações sobre o período para o qual pretendemos armazenar os seus dados, bem como para quem os seus dados serão potencialmente transferidos na Europa e no estrangeiro.

Se acredita que os dados que processamos sobre si são incorrectos, tem o direito de os rectificar.

Deve contactar-nos e informar-nos sobre as inexactidões e como rectificá-las. Tem também o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais e pode opor-se à
partilha e processamento dos seus dados para fins de marketing. Para se opor, por favor use a informação de contacto acima. Se a sua objecção for legítima, deixaremos de processar os seus
dados pessoais.

Se desejar reivindicar o seu direito à portabilidade dos dados, receberá os seus dados pessoais num formato padrão e comummente utilizado. Os dados abrangidos pelo direito à portabilidade dos dados são os dados que nos forneceu, e os dados que obtivemos de outras fontes com o seu consentimento.

Quando apropriado, a pessoa em causa pode solicitar a eliminação dos seus dados quando, entre outras razões, os dados já não forem necessários para os fins para os quais foram recolhidos. As
pessoas em causa podem solicitar a restrição do tratamento dos seus dados, caso em que só reteremos os dados para efeitos de reivindicação ou defesa de reivindicações. Como consequência
da aplicação do direito de apagamento no ambiente em linha, os sujeitos dos dados têm o direito de serem esquecidos.

Responderemos então ao seu pedido sem demora indevida e o mais tardar no prazo de um mês após a recepção do seu pedido.

Por favor, consulte as informações de contacto acima se desejar utilizar os seus direitos de dados.

 

 

Reclamações à Autoridade de Supervisão

 

Se sentir que os seus direitos relativos à protecção dos seus dados pessoais foram violados, em particular se não tiver obtido satisfação no exercício dos seus direitos, pode apresentar uma queixa à Autoridade de Controlo de Protecção de Dados competente   (Comissão   Nacional   de   Proteção   de Dados (CNPD), através do seu sítio web: www.cnpd.pt. Ou escrevendo para o endereço:   Av.   D. Carlos I, 134, 1º, 1200-651 – Lisboa

Tel. para contacto da CNPD: (+351) 213 928 400